Home > Без рубрики > Израиль обвинили в покушении на главу безопасности Газы

Израиль обвинили в покушении на главу безопасности Газы


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт MigNews Днем в центральной части сектора Газа взорвался автомобиль с “главой службы безопасности в администрации анклава” Тауфиком Абу Наимом, который при отделался легкими ранениями. По данным местного телеканала “Аль-Акса”, он был ранен в шею, спину и ноги.

Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийе уже обвинил в покушении Израиль.



“Совершая эти преступления, Израиль пытается сбить ХАМАС с его пути и приверженности правам и борьбе палестинского народа”, – заявил лидер группировки, посетив Абу Наима в больнице.

Ханийе призвал председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса и партию ФАТХ продвинуться в процессе палестинского примирения и попросил премьер-министра ПА Рами Хамдаллу сделать “все возможное, чтобы найти виновных в нападении и привлечь их к ответственности”.



По факту покушения уже было начато расследование. И хотя пока что никакие результаты опубликованы не были, одна из палестинских группировок – Комитет народного сопротивления – уже обвинила в этом Израиль, заявив об “очевидных следах сионистов”.



В 2011 Абу Наим вышел на свободу по “сделке Шалита”. Он отвечал в основном за противостояние ХАМАСа салафитам “Исламского государства”.

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *