Home > Кулинария > Правильный люля-кебаб

Правильный люля-кебаб

Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г курдючного сала
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • сушеный базилик
  • соль
  • 4 луковицы
  • 1 кг баранины без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

Шаг 4

К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус.
Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.

 

Информация взята из источника: https://www.gastronom.ru/recipe/1671/lyulya-kebab
Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *