Home > Кулинария > Пирожное Картошка

Пирожное Картошка


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

НГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г грецких орехов
  • 50 г черного шоколада
  • 65 г муки
  • 15 г сливочного масла

Для бисквитной массы:



  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахарного сиропа
  • 1 ч. л. рома

Для заварного крема:

  • 65 г сливок
  • 20 г сахара
  • 30 г молока 3,2%
  • 10 г муки
  • сок четверти лимона

Для песочной тарталетки:



  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. какао порошка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль

Для шоколадного глассажа:

  • 15 г глюкозы
  • 7 г сгущенного молока
  • 2 г желатина
  • 15 г черного шоколада
  • 2 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.



Шаг 2

Остывший бисквит измельчите в блендере. Добавьте к бисквитной крошке все ингредиенты для бисквитной массы. Полученную массу делим на 4-5 частей, из которых сформируйте пирожные круглой формы

Шаг 3

Для заварного крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с молоком. Смешайте массы и добавьте сок лимона. С помощью шприца добавьте заварной крем в середину каждого шарика.

Шаг 4

Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.



Шаг 5

Для песочных тарталеток разомните муку с мягким маслом в крошку, добавьте соль, сахарную пудру, желток яйца, какао и экстракт ванили, замешайте тесто и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста небольшие шарики и раскатайте их по бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см. Выпекайте при 200 С примерно 25 минут.

Шаг 6

Залитое глазурью пирожное с заварным кремом внутри, подавайте на песочной тарталетке. Можно украсить шоколадной крошкой.

Информация взята из источника: https://www.gastronom.ru/recipe/36998/pirozhnoe-kartoshka

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *