Home > Кулинария > Вкусный тирамису

Вкусный тирамису


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 6 ягод – для украшения
  • печенье савоярди – 600 г
  • белое сухое вино Марсала – 120 мл
  • кофе – 500 мл
  • какао-порошок – 100 г
  • крупных яичных желтка – 6 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахар – 150 г



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкусный тирамису. Шаг 1    В данном рецепте используются только яичные желтки. Их надо заранее аккуратно отделить от белков. Желтки при этом не должны лопнуть и перемешаться с белками.

Шаг 2

Вкусный тирамису. Шаг 2    Желтки вбить в сотейник. Добавить сахар.

Шаг 3

Вкусный тирамису. Шаг 3    В яичную смесь влить вино Марсала.


Шаг 4

Вкусный тирамису. Шаг 4    Сотейник с получившиейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация – очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.

Шаг 5

Вкусный тирамису. Шаг 5    Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать ее, чтобы лед касался не только дна сотейника, но и стенок. Полученная желтковая смесь называется “забайон” (zabaglione).

Шаг 6

Вкусный тирамису. Шаг 6    Примерно 100 мл забайоне оставить для украшения тарелки. В оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.

Шаг 7

Вкусный тирамису. Шаг 7    Заварить кофе, желательно не очень крепкий. Лучше всего воспользоваться кофе-машиной для эспрессо, но также подойдет френч-пресс. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 10 сек., не дольше, – печенье должно только слегка пропитаться кофе.

Шаг 8

Вкусный тирамису. Шаг 8    Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема из забайоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно, чтобы оно полностью закрыло дно формы. Покрыть савоярди кремом.



Шаг 9

Вкусный тирамису. Шаг 9    Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом относительно первого слоя. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность.

Шаг 10

Вкусный тирамису. Шаг 10    Присыпать тирамису какао-порошком. Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, использовать сито. Поставить форму в холодильник на 20 мин. при +4 °С. За это время печенье хорошо пропитается кремом. А крем немного застынет и десерт будет держать форму

Шаг 11

Вкусный тирамису. Шаг 11    Оформить тарелки. На дно каждой налить оставшийся забайоне. Для украшения использовать клубнику и взбитые сливки. Разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки.

Информация взята из источника: https://www.gastronom.ru/recipe/5873/tiramisu

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *